参考消息

港媒:高铁给香港旅游业带来“黄金周” “十一”游客将激增

2018-09-17 09:07:05 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:港媒称,“黄金周”首日,预计将有大量游客坐高铁涌入香港。当地旅游业预计,当地企业将迎来一段繁荣期。

参考消息网9月17日报道 港媒称,在高铁线终于将于下周末开通之际,香港正加紧准备迎接中国内地游客数量激增的局面。

据香港《南华早报》网站9月15日报道,“黄金周”首日,预计将有大量游客坐高铁涌入香港。截至15日,10月1日乘坐高铁从北京、上海、福州、杭州或厦门前往香港西九龙站的旅客已无法在中国铁路总公司12306官方平台上购得车票,不过,在香港的在线平台上,仍有一些从这些站点出发的车票。

报道称,当地旅游业预计,当地企业将迎来一段繁荣期。代表旅游业的香港立法会议员姚思荣估计,在大多数内地人休假的7天长假期间,酒店收入将增加10%以上,入住率将增加5%至6%。但他表示,难以预测访港旅客人数。姚思荣说,“黄金周”期间,有越来越多内地度假者出国旅游,能否购得出国机票以及出国机票的价格将影响这座城市的命运。

他说:“如果海外航班满员且价格昂贵,那么人们就会选择香港。”

姚思荣说,如果安排较高端行程,高铁将从江西和湖南等省的二三线城市带来更多游客,这是因为从这些地方起飞的航班又贵又少。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  5. 5瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  6. 6金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  10. 10日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……