参考消息

俄方称赞东方经济论坛彰显中俄互信之深

2018-09-18 09:53:21 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:中俄双方指出,两国关系达到相互信任和友好合作的高水平,特别是在政治、安全和国防问题上,双边经济合作正在发展。

参考消息网9月18日报道 俄媒称,俄罗斯总统普京的发言人佩斯科夫表示,中国国家主席习近平出席东方经济论坛体现了中国对远东的兴趣和习近平个人对普京的信任。

据塔斯社9月16日报道,佩斯科夫在接受俄国家电视台采访时表示,中国国家主席应邀出席了本月12日举行的东方经济论坛全会以及随后的互动交流,“这想必体现了我们两国之间的信任氛围”。

佩斯科夫指出:“习近平决定完整地出席论坛表明,首先,他在此感觉舒适;其次,他信任对面的普京;最后,对他来说这是重要的地区、重要的事件,他成功地以最高水准参与其中。”

另据俄新社9月16日报道,俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫在电视节目中说,俄罗斯总统普京和中国国家主席习近平在东方经济论坛框架下的闭门会谈中讨论了一系列国际问题。

佩斯科夫指出,“无疑,这首先涉及双边合作问题,在像中俄这样的国家之间,提上日程的项目清单是十分广泛的,以至于光是这份清单就能连续讨论数小时。当然,这样的国家也不可能不探讨国际问题,因为俄罗斯的作用不言而喻,而中国在整个国际舞台上的话语权怎么评价都不为过”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  5. 5瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  6. 6外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  7. 7美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不