参考消息

如何扫除“毒跑道”? 港媒:根治还须标准更严格

2018-09-19 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:报道称,一家消费者权益保护机构负责人表示,“新标准不应只公布‘黑名单’,而且要给制造厂商一份‘白名单’,让它们知道在生产和制造学校跑道时只能添加这些特定的化学物质。”

参考消息网9月19日报道 港媒称,自从2014年至2016年发生一系列“毒跑道”健康事件以来,中国学校运动场地合成材料的新规定就一直在酝酿之中。

据香港《南华早报》网站9月18日报道,新学年伊始,中国有两个省份发生了小学生集体流鼻血事件,目前正在调查这是否缘于跑道中的有毒化学物质。

报道称,就在这些事件发生的同时,中国政府推出了一套于5月发布、11月实施的全国中小学运动场地合成材料的升级版标准。

这些规定是针对人们对于跑道中有毒塑胶危害健康的普遍担忧而制定的,因为在2016年发生的数起引人注目的事件中,小学生在此类跑道附近度过一段时间后出现了流鼻血、头痛和头晕等症状。

报道注意到,最新的事件发生在中国河北省邯郸市和湖北省省会武汉市。据《燕赵晚报》报道,邯郸市一所小学的几名一年级学生本月早些时候开始流鼻血。

报道说,学校操场在开学前几周铺设了一层塑胶,而流鼻血的学生主要集中于操场附近的一楼教室。

与此同时,据《湖北日报》报道,在武汉市一所小学的多名学生出现流鼻血症状后,政府官员正在对学校的室外跑道和篮球场进行取样调查。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  5. 5瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  6. 6外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  7. 7美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于