参考消息

国庆中秋假期预计1483万人次进出香港

2018-09-19 14:55:28 来源:人民网 责任编辑:

人民网香港9月19日电 香港特区政府入境事务处预计,国庆日和中秋节假期期间约1483万旅客经各管制站进出香港。特区政府入境事务处会弹性调配工作人员,加开检查柜位和通道疏导人流车流。

特区政府入境事务处预计10月1日是入境高峰期,约有59万人次入境香港;10月6日为陆路出境高峰期,香港出境人次达45.6万;有约379万人次经罗湖管制站过境,即每日平均约25.3万人次;经落马洲、落马洲支线及深圳湾管制站过境的每日平均人次分别约为8.2万、15.7万、13.8万人次。

为疏导假期旅客流量,特区政府入境事务处会从内部抽调人员支援各管制站的工作,并减少前线人员休假,且会增派保安人员协助维持旅客过关秩序。特区政府入境事务处呼吁过境旅客应提早计划行程,尽量避免在繁忙时段过关,并留意电台和电视有关交通情况的资讯。此外旅客也可使用特区政府入境事务处移动客户端,查看各陆路边境管制站的估计等待时间。(记者 辜雨晴)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  5. 5瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  6. 6外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  7. 7美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于