参考消息

“2018·北京人权论坛”在京闭幕

2018-09-19 15:53:38 来源:新华网 责任编辑:

新华社北京9月19日电(记者施雨岑)由中国人权研究会、中国人权发展基金会联合主办的“2018·北京人权论坛”19日在京闭幕。

本届论坛以“消除贫困:共建一个没有贫困、共同发展的人类命运共同体”为主题,并设置4个分论坛,主题分别是:消除贫困与生存权发展权的实现,中国的扶贫理念、成就、经验的人权意义,减贫的国际合作与人权保障,构建人类命运共同体与人权保障。

来自近50个国家、地区和国际组织的官员、专家学者、知名人士等200余人出席本届论坛。在2天时间里,他们围绕论坛主题畅所欲言、自由交流,通过大会发言、分论坛讨论等多种方式进行沟通和研讨。

19日下午,与会嘉宾还集体参观考察了位于北京市怀柔区西北部的北沟村,详细了解该村近年来脱贫减贫的成就和经验。

自2008年举办以来,“北京人权论坛”已成功举办9届,成为人权领域开展交流对话、促进务实合作的重要平台,也形成了一系列思想共识,为丰富人权的实践提供了有力支撑。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  5. 5瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  6. 6外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  7. 7美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于