参考消息

外媒:巴基斯坦陆军参谋长访华加固两国关系

2018-09-20 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:外媒称,9月18日,中央军委副主席张又侠向巴杰瓦重申,两国是“全天候战略合作伙伴”。中国国防部9月18日晚在一份声明中说:“中巴两军关系是两国关系的重要支柱。”

参考消息网9月20日报道 外媒称,中国一位高级将领对来访的巴基斯坦陆军参谋长卡马尔·巴杰瓦说,中国和巴基斯坦之间的军事关系是两国关系的“重要支柱”。

据路透社9月19日报道,巴杰瓦是自伊姆兰·汗总理的新政府就职以来访问中国的最高级别巴基斯坦官员,他的访问发生在一名中国高级外交官访问伊斯兰堡数天之后。

报道称,巴基斯坦近年来深化了与中国的关系,它与美国的关系出现了紧张。

9月18日,中央军委副主席张又侠向巴杰瓦重申,两国是“全天候战略合作伙伴”。

中国国防部9月18日晚在一份声明中说:“中巴两军关系是两国关系的重要支柱。”

“两军应进一步密切各领域务实合作,不断提高应对各种安全风险和挑战的能力,携手维护好两国的共同利益。”

另据印度报业托拉斯网站9月18日报道,在巴基斯坦陆军参谋长巴杰瓦来华之前,中国国务委员兼外交部长王毅刚刚访问了伊斯兰堡,并与巴基斯坦总理伊姆兰·汗以及巴杰瓦等人举行了议题广泛的会谈。

报道称,巴杰瓦的这次访问具有重要意义。王毅曾在访巴期间赞扬巴基斯坦军方在两国紧密关系中发挥的作用,称巴基斯坦是中巴友谊的坚定守护者。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  4. 4瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  5. 5外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  6. 6美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  7. 7外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  8. 8日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  9. 9境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  10. 10金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不