参考消息

法媒:北京冬奥会筹办获赞“无可挑剔”

2018-09-20 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:法媒称,国际奥委会副主席小萨马兰奇在北京召开的一场记者会上说:“我们非常高兴看到北京在赛事筹备上取得的显著进展,我们对筹办工作非常有信心。”

参考消息网9月20日报道 法媒称,国际奥委会(IOC)9月18日表示,对北京2022年冬奥会的筹办工作“非常有信心”,并对中国参与冰雪运动的人数在两年内增至原来的三倍表示祝贺。

据法新社9月18日报道,三年半之后,中国首都将成为世界首个举办过夏季奥运会和冬季奥运会的城市。

国际奥委会副主席小萨马兰奇在北京召开的一场记者会上说:“我们非常高兴看到北京在赛事筹备上取得的显著进展,我们对筹办工作非常有信心。”

报道称,为2008年奥运会修建的许多基础设施将在2022年再次利用。特别是冰上项目场馆和冰球馆。

“补充比赛场馆的规划与建设进展迅速。我们对此无可挑剔。”小萨马兰奇说。

报道称,借助于大规模宣传运动,政府希望到2022年,3亿中国民众能从事冬季运动。这相当于中国22%的人口。

“这个国家参与冰雪运动的人数在两年内已经增至三倍,这是根据滑雪场的游客人数统计出来的。”小萨马兰奇兴奋地说。

报道指出,自从2015年获得冬奥会主办权以来,中国的滑雪场迅速增多,主要吸引的是越来越讲究运动休闲的中产阶级年轻人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  4. 4瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  5. 5外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  6. 6美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  7. 7外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  8. 8日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  9. 9境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  10. 10金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不