参考消息

美报告关注中国企业积极投资人工智能:对人才有更多渴求

2018-09-20 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:报道称,对人工智能的重视已经导致了对这一领域内的“人才的渴求”。根据这项报告,接受调查的每10名中国企业高管中有近6人称自己的企业缺少合适的技术人才,从而使得企业发展受到抑制——该数字远远高于美国和欧洲。

参考消息网9月20日报道 港媒称,麻省理工学院(MIT)和波士顿咨询公司(BCG)的一项联合研究显示,在人工智能竞赛成为世界各地引人注目的焦点之际,中国企业正在“干劲十足地投资”人工智能应用,并表现出对人才的更多渴求。

据香港《南华早报》网站9月18日报道,这一结论是根据对126个国家的超过3000名受访者以及来自中国的300名企业高管进行的一项调查得出的。该结论揭示了中国在被视为新经济主要动力的人工智能领域的雄心壮志。

报道注意到,中国政府对从自动驾驶到脸部识别的一系列尖端应用背后的核心技术押下重注,在2017年7月制定了一项分三步实现人工智能优势的路线图计划。其中包括到2030年使中国成为“人工智能创新中心”的目标。

报道称,这项研究发现,与欧洲和美国的同行相比,中国的人工智能先驱企业投资更为积极,更多地重视商业模式转型,并且尤其擅长“对它们的人工智能引擎的存放进行集中控制与管理”。该研究称,大约83%的中国主要人工智能企业以集中控制方式管理企业数据,而相比之下欧洲和美国的这一比例分别为39%和40%。有近80%的中国企业拥有“集中化管理的数据湖”,这一比例大约是其他国家的两倍。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  4. 4瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  5. 5外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  6. 6美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  7. 7外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  8. 8日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  9. 9境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  10. 10金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不