参考消息

中国千禧一代现金充裕爱网购:奢侈品牌欲靠电子商务分杯羹

2018-09-21 00:12:02 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:港媒称,全球的奢侈品公司都在蜂拥进入中国每年730亿美元的奢侈品市场,以图分一杯羹。中国富裕人口总数超过世界上任何其他国家。此外,他们往往比全球其他国家的有钱人更年轻,更精通技术。

参考消息网9月21日报道 港媒称,得益于中国精通技术、现金充裕的千禧一代,奢侈品电子商务在中国拥有广阔增长空间。

据香港《南华早报》网站9月19日报道,全球的奢侈品公司都在蜂拥进入中国每年730亿美元的奢侈品市场,以图分一杯羹。中国奢侈品市场由5000万人组成,而且还在不断增长——其富裕人口总数超过世界上任何其他国家。此外,他们往往比全球其他国家的有钱人更年轻,更精通技术。

报道称,吸引这群有钱人的实验确实处于早期阶段。目前只有少数中国人在网上购买奢侈品,这场竞争只会变得更加激烈。

蒙克莱公司董事长兼首席执行官雷莫·鲁菲尼说:“在国际客户中,中国客户如今更受数字推动。与中国消费相关的技术近年来取得了巨大进步。我们的挑战当然是利用这些技术变革取得领先地位,创造新的数字电子商务体验。”

蒙克莱2017年在中国内地的社交媒体平台上开设了一家虚拟商店,顾客可以在上面订购该品牌羽绒服和其他奢侈品,这些奢侈品令人瞠目的价格其实是其吸引力的一部分。

蒙克莱还在中国内地的电子商务网站上开设了一家快闪店。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  4. 4瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  5. 5外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  6. 6美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  7. 7外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  8. 8日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  9. 9金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  10. 10境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于