参考消息

海外媒体称十一假期将成全球“黄金周”:700万人次出境游

2018-09-21 00:12:02 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:海外媒体称,报告预计,今年十一假期内地出境游客近700万人次。占全年出境旅游人次总数的5%左右。十一将成全球“黄金周”。至于十一出游目的地排名,日本首次夺冠。

参考消息网9月21日报道 海外媒体称,内地中秋、十一假期将至,旅游网站携程近日发布报告,预计今年十一假期期间,内地近700万人次出境旅游,再创新高,日本首次成为首选地,泰国位居第二、中国香港排在第三位。

据《香港经济日报》网站9月20日报道,内地今年中秋有3天假期,十一有7天假期,如果中间连请6天年假,更可拼出“中秋+国庆”历来最长的16天假期。

携程对超过3亿用户的动向和预定情况进行了分析,近日发布《2018年国庆出境游预测报告》。报告预计,今年十一假期内地出境游客近700万人次。占全年出境旅游人次总数的5%左右。十一将成全球“黄金周”。

至于十一出游目的地排名,日本首次夺冠。尽管近期北海道地震、关西机场因台风受损,但日本旅游资源丰富、目的地多样化、签证政策便利,仍吸引不少中国游客。此外,日媒称,中日关系改善亦起到推动作用。

第二名为泰国,香港排在第三位,韩国和新加坡分别排在第四位和第五位。其中,韩国已从2017年游客下降中恢复。

此外,根据游客预订携程跟团游、自由行等度假产品的花费,出境游人均花费约7300元人民币左右。女性、80后、90后、亲子家庭成为十一游客主力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  4. 4瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  5. 5外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  6. 6美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  7. 7外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  8. 8日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  9. 9金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  10. 10境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于