count
参考消息

外媒:李克强抛开中美贸易战谈开放

2018-09-21 09:58:09 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:外媒称,尽管中国领导层9月19日置评时语气有所缓和,但中国政府称有多种手段,可保护该国经济免受与第一大贸易伙伴持续分道扬镳所造成的冲击。

参考消息网9月21日报道 外媒称,在华盛顿再次采取保护主义措施后,中国国务院总理李克强在距离北京不远的天津召开的夏季达沃斯论坛开幕式讲话中并未提及美国总统特朗普或批评其做法。李克强更多地利用此次论坛表达对全球化的支持并宣布接下来的改革步骤。

据瑞士《新苏黎世报》网站9月19日报道,李克强在讲话中对中国经济接下来的发展表示乐观。他说:“我们有底气。”他的这一表态针对的是近来有关中国经济增长也将受到贸易冲突影响的报道不断增加。然而,与过去不同,外贸在中国经济中只扮演次要角色。

李克强也强调了在国内生产总值中占比已超60%的消费的重要性。

报道称,这一增长趋势在未来几年仍将继续,因为尚不发达城镇中仍有很多消费者会将不断提高的收入用于实现自己的物质愿望。

另据《澳大利亚金融评论报》网站9月19日报道,中国排除把本国货币作为对美贸易战中的武器的可能性。此间,中国概述了一系列政策,旨在缓解唐纳德·特朗普最新一波加征贸易关税(规模达2000亿美元)所带来的冲击。

报道称,尽管中国领导层9月19日置评时语气有所缓和,但中国政府称有多种手段,可保护该国经济免受与第一大贸易伙伴持续分道扬镳所造成的冲击。

李克强9月19日排除了人为压低人民币币值以推动出口的可能性。李克强还承诺进一步推进经济改革以及减税降费。

李克强在天津举行的世界经济论坛夏季达沃斯论坛上对听众说,中国“要为汇率稳定创造条件”。

报道称,人们当前越来越觉得,中国对美贸易关系已发生永久性变化,中国要考虑采取更持久性的措施,用本国产品取代美国商品并寻求与其他贸易伙伴发展贸易。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  4. 4瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  5. 5外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  6. 6美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  7. 7外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  8. 8日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  9. 9金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  10. 10境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于