参考消息

海外媒体:中俄同声严厉谴责美国无理制裁

2018-09-23 10:28:23 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报道称,22日晚,中央军委国际军事合作办公室副主任黄雪平召见美国驻华使馆代理国防武官孟绩伟,就美方宣布对中国中央军委装备发展部及该部负责人实施制裁提出严正交涉。21日,俄总统普京的发言人佩斯科夫提醒大家关注,新制裁措施的推行表明“华盛顿继续罹患制裁歇斯底里症,症状表现得相当广泛”,面对制裁,“我们一贯奉行并将继续奉行相互性原则,谁都不应对此存疑”。

参考消息网9月23日报道 海外媒体称,中国国家媒体22日报道称,中国外交部副部长郑泽光召见美国驻华大使,就美国制裁中国军方机构及负责人提出严正交涉。

据法新社北京9月22日报道,郑泽光召见美国驻华大使布兰斯塔德,就美方对中国军方实施制裁提出严正交涉和抗议。

另据香港凤凰网9月22日报道,22日晚,中央军委国际军事合作办公室副主任黄雪平召见美国驻华使馆代理国防武官孟绩伟,就美方宣布对中国中央军委装备发展部及该部负责人实施制裁提出严正交涉。

报道称,黄雪平说,中俄两国军事合作是主权国家进行的正常合作,符合国际法。美方悍然宣布对中国军队有关部门及高级将领实施无理制裁,是对国际关系准则的公然践踏,是霸权主义的充分体现,严重破坏两国、两军关系,性质十分恶劣。中方对此坚决反对、绝不接受。为表明严正立场,中方决定:立即召回在美国参加第23届“国际海上力量研讨会”并计划访问美国的海军沈金龙司令员;推迟计划于9月25日至27日在北京举行的中美两军联合参谋部对话机制第二次会议。中方要求美方立即纠正错误,撤销有关制裁,中国军队保留进一步采取反制措施的权利。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  5. 5美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  6. 6外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  7. 7日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  8. 8金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  9. 9境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  10. 10美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝