参考消息

海外媒体:中俄同声严厉谴责美国无理制裁

2018-09-23 10:28:23 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报道称,22日晚,中央军委国际军事合作办公室副主任黄雪平召见美国驻华使馆代理国防武官孟绩伟,就美方宣布对中国中央军委装备发展部及该部负责人实施制裁提出严正交涉。21日,俄总统普京的发言人佩斯科夫提醒大家关注,新制裁措施的推行表明“华盛顿继续罹患制裁歇斯底里症,症状表现得相当广泛”,面对制裁,“我们一贯奉行并将继续奉行相互性原则,谁都不应对此存疑”。

参考消息网9月23日报道 海外媒体称,中国国家媒体22日报道称,中国外交部副部长郑泽光召见美国驻华大使,就美国制裁中国军方机构及负责人提出严正交涉。

据法新社北京9月22日报道,郑泽光召见美国驻华大使布兰斯塔德,就美方对中国军方实施制裁提出严正交涉和抗议。

另据香港凤凰网9月22日报道,22日晚,中央军委国际军事合作办公室副主任黄雪平召见美国驻华使馆代理国防武官孟绩伟,就美方宣布对中国中央军委装备发展部及该部负责人实施制裁提出严正交涉。

报道称,黄雪平说,中俄两国军事合作是主权国家进行的正常合作,符合国际法。美方悍然宣布对中国军队有关部门及高级将领实施无理制裁,是对国际关系准则的公然践踏,是霸权主义的充分体现,严重破坏两国、两军关系,性质十分恶劣。中方对此坚决反对、绝不接受。为表明严正立场,中