参考消息

港媒:意大利计划年底前参与“一带一路” 有望成为首个G7合作成员国

2018-09-23 11:18:40 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报道称,迪马约在即将结束对中国为期两天的访问之际在北京对记者说:“我非常希望我们能在2018年内与中国达成谅解备忘录。”

参考消息网9月23日报道 港媒称,意大利副总理路易吉·迪马约21日说,这个西方国家想成为支持中国“一带一路”倡议的首个七国集团(G7)国家,并计划在年底之前作出这一行动。

据香港《南华早报》网站9月22日报道,迪马约在即将结束对中国为期两天的访问之际在北京对记者说:“我非常希望我们能在2018年内与中国达成谅解备忘录。”

迪马约说,他下一次访问中国是在11月初出席在上海举行的中国国际进口博览会。

报道称,中国推出的“一带一路”倡议旨在促进亚洲、非洲和欧洲各地在贸易与基础设施方面的联系。该倡议的名字源于连接中国与古罗马帝国的古代丝绸之路。

据报道,目前已有100多个国家和国际组织就这一计划与北京签署了合作文件,最新加入的是希腊,它在上月签署了合作谅解备忘录。但是目前七国集团——即加拿大、法国、德国、意大利、日本、英国和美国——中还没有哪个国家加入该倡议。

迪马约说:“我们将成为第一个与中国政府就这一合作达成共识的七国集团成员国。”

报道称,迪马约说,意大利也希望增加与中国的相互投资。“欧盟确实有种种限制。但只要是互惠互利的投资,我们就能够接受。我相信我们可以找到合作的共同基础。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  6. 6日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  7. 7金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  8. 8境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  9. 9美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  10. 10德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变