参考消息

中国用“AI+无人机”修复长城 美媒:长城还能存在几百年

2018-09-24 00:21:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:美媒称,传统上,测绘都是使用卷尺或目测手动进行的。这是一个漫长而费力的过程,需要几个月的时间。箭扣段的崎岖景观使得勘测团队的行进特别危险,更不用说收集准确的信息了。这就是无人机和深度学习人工智能技术的用武之地。

参考消息网9月24日报道 美媒称,借助人工智能和无人机等先进技术,长城很有可能在未来几个世纪继续存在。

据美国《华盛顿邮报》9月12日报道,中国的长城是古老的聪明才智和人类创新的持久证明。但由于几个世纪以来的自然风化——更不用说疏于修缮——长城的许多地方不断崩溃。根据一些估计,长城的大约三分之一已经消失,而尚存的部分则处于各种失修状态。保护长城,特别是位于偏远的、难以到达的区域的部分,并不容易。

报道称,在人工智能和无人机等创新的数字驱动技术的大力协助下,保护历史地标的专家现在拥有了解决古老问题的新工具。这意味着,像长城这样的建筑奇迹可以比以往更有效率地保存。

报道注意到,今年早些时候,中国文化遗产保护基金会和英特尔公司建立了合作伙伴关系,以利用当今最先进的技术保护和恢复长城荒野中的箭扣地段。武汉大学测绘遥感信息工程实验室的专家也参与了该项目。

报道称,长城的箭扣地段位于北京繁华的市中心以北约40英里(约63.4公里)处,被认为是最令人叹为观止的景色。它建在陡峭的、覆盖着厚厚植被的山坡上,那里是最危险的地段——因而也是最为人际罕见的区域之一。因此,到目前为止,这段12英里(约19.3公里)的地段数百年来一直没有得到维护。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  6. 6日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  7. 7金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  8. 8境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  9. 9美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  10. 10德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变