2018-09-24 10:46:38 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:俄媒称,华盛顿想惩罚莫斯科,但其所作所为实质上适得其反,只会巩固中俄联盟。造成这种情况的原因是美国精英们普遍存在的错误认知。

参考消息网9月24日报道 俄罗斯《观点报》网站9月22日发表彼得·阿科波夫的文章《美国的错误认知让中俄更加相互接近》称,中国要求美国撤销以采购俄罗斯S-400和苏-35为由对中国中央军委装备发展部及该部负责人实施的制裁。华盛顿想惩罚莫斯科,但其所作所为实质上适得其反,只会巩固中俄联盟。造成这种情况的原因是美国精英们普遍存在的错误认知。

文章称,作为俄罗斯武器的主要买主之一,北京被选定为第一个受害者,这很荒谬可笑。制裁丝毫不会影响俄罗斯与中国之间的合作,可美国人就觉得该杀鸡儆猴。一些西方媒体援引一位不具名美国官员的话称:“制裁的目的是向俄罗斯施压并惩罚其恶行……在这种背景下,《以制裁反击美国敌人法》并不是为了破坏任何国家的经济……至于S-400的其他潜在买家,我们目前还没有决定如何对待他们,但可以确定的是,我们花了大量时间与全世界曾经或现在仍对购买S-400和苏霍伊战机感兴趣的人们讨论此事。我们已经向他们明确表示,像S-400这样的系统是引发美国关切的关键问题之一,这可能会导致美国动用《以制裁反击美国敌人法》。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

外媒:受抗疫成功鼓舞的中国年轻人以国为傲

新加坡《联合早报》网站2021-02-08

港媒关注:中国增加国家保护野生动物种类

香港《南华早报》网站2021-02-08

美媒:视频APP迅速成长为电商参与者

美国消费者新闻与商业频道网站2021-02-08

英媒:防控疫情放弃团聚 不少人春节留下加班

英国《金融时报》网站2021-02-08

美媒:“就地过年”带来中国人别样春节

美国《华盛顿邮报》网站2021-02-08

外媒:阿联酋借力中国打造“中东疫苗中心”

奥地利《新闻报》网站2021-02-08

美媒:中国疫苗助力发展中国家

美国《华尔街日报》网站2021-02-08

境外媒体:中国疫苗给世界传递好消息

新加坡《联合早报》网站2021-02-08

俄媒:中国发赴澳留学预警

俄罗斯卫星社2021-02-07

德媒:香港中小学推国安教育

德国之声电台网站2021-02-07