参考消息

俄媒批美对华制裁“荒谬可笑” 将让中俄关系更牢固

2018-09-24 10:46:38 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:俄媒称,华盛顿想惩罚莫斯科,但其所作所为实质上适得其反,只会巩固中俄联盟。造成这种情况的原因是美国精英们普遍存在的错误认知。

参考消息网9月24日报道 俄罗斯《观点报》网站9月22日发表彼得·阿科波夫的文章《美国的错误认知让中俄更加相互接近》称,中国要求美国撤销以采购俄罗斯S-400和苏-35为由对中国中央军委装备发展部及该部负责人实施的制裁。华盛顿想惩罚莫斯科,但其所作所为实质上适得其反,只会巩固中俄联盟。造成这种情况的原因是美国精英们普遍存在的错误认知。

文章称,作为俄罗斯武器的主要买主之一,北京被选定为第一个受害者,这很荒谬可笑。制裁丝毫不会影响俄罗斯与中国之间的合作,可美国人就觉得该杀鸡儆猴。一些西方媒体援引一位不具名美国官员的话称:“制裁的目的是向俄罗斯施压并惩罚其恶行……在这种背景下,《以制裁反击美国敌人法》并不是为了破坏任何国家的经济……至于S-400的其他潜在买家,我们目前还没有决定如何对待他们,但可以确定的是,我们花了大量时间与全世界曾经或现在仍对购买S-400和苏霍伊战机感兴趣的人们讨论此事。我们已经向他们明确表示,像S-400这样的系统是引发美国关切的关键问题之一,这可能会导致美国动用《以制裁反击美国敌人法》。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  6. 6日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  7. 7金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  8. 8境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  9. 9美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  10. 10德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变