参考消息

外媒:中方迅速还击美第三轮加征关税 民众展示坚定决心

2018-09-25 09:41:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:报道称,一名男学生说:“中国在过去几十年里迅速崛起,吸引了全世界的关注,这就是美国产生压制我们的强烈愿望的原因。但中国也对美国作出了强有力的回应,所以我相信我国有能力承受这一切。”

参考消息网9月25日报道 外媒称,美国总统唐纳德·特朗普针对中国的最新一轮惩罚性关税从9月24日开始生效,与此同时,中方迅速加征关税予以回击。

美不断升级贸易战

据法新社9月24日报道,2000亿美元中国商品被添加到这场笼罩全球经济前景的、不断升级的贸易争端之中,新一轮对华攻击使受到关税冲击的中国商品总值突破2500亿美元,约占中国对美出口总额的一半。

报道称,单单今年,特朗普的贸易措施就冲击了美国12%的进口总额。尽管人们愈发担心美国经济受到影响,特朗普仍然态度强硬,扬言如果中国拒绝改变他所谓的损害美国产业的政策,就会对全部中国输美商品实施打击。

特朗普还警告说,他可能会升级到“第三阶段”,对另外大约2670亿美元中国商品加征关税,也就是说美国从中国进口的全部商品都将成为目标。

另据美国《福布斯》双周刊网站9月23日报道,对华贸易战现已从特朗普的口头攻击转变为行政行动,尽管经济面临迫在眉睫的危险,特朗普及其政府却“非常乐观”。

中方迅速予以还击

据美联社9月24日报道,在特朗普总统计划开始加征最新一轮关税的时间到来后,中国国务院关税税则委员会说,自2018年9月24日12时01分起对美国原产的约600亿美元商品加征关税。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  6. 6日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  7. 7境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  10. 10外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场