参考消息

美国记者称赞中国生活很便利:五大方面远胜美国

2018-09-25 11:18:12 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:美媒称,去中国旅游常常会让人感觉像是去未来访问。这些城市似乎永远在延伸,而新的摩天大楼、桥梁和地标每年都会出现。

参考消息网9月25日报道 美国商业内幕网站9月22日刊登记者哈里森·雅各布斯题为《我在中国逗留6周,有5件事中国绝对比美国好》的文章,内容摘编如下:

在去中国之前,我不确定我的期望是什么。每当我与之前去过这个国家的人交谈时,他们的主要反应都是带着叹息声和一种“你还没有看到任何东西”的表情。

在中国逗留了6周之后,我想我了解了很多他们想要传达的信息。尽管存在一些困难,但在我看来很明显这个国家在某些方面比美国做得更好。以下是5个方面。

1.高铁和公共交通

去中国旅游常常会让人感觉像是去未来访问。这些城市似乎永远在延伸,而新的摩天大楼、桥梁和地标每年都会出现。

当你遇到中国高铁网时,这种感觉最明显。它是世界上规模最大的高铁网。你几乎可以通过乘坐高铁到中国的任何地方去旅行。它的速度通常与空中旅行相当,而且便捷得多。

也许最令人吃惊的是,整个高铁系统是在过去10年间建成的。

2.食品

中餐被认为是世界上最复杂多样的菜肴之一。美国人以及西方其他国家的人往往认为中国是一个铁板一块的地方,但中国人口超过13亿,有56个民族。关于中国食物的书籍可以说已经汗牛充栋了。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  6. 6日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  7. 7境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  10. 10外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场