count
参考消息

外媒关注中国设立农民丰收节:旨在强调农村工作重要性

2018-09-25 11:21:51 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:外媒称,中国各地举行了多种多样的庆祝活动,迎接这个农民自己的节日。活动中展示了农作物研发成果,显示出中国农业科技发展的新成果和中国新一代农民的创造和创新能力。

参考消息网9月25日报道 外媒称,中国农民9月23日庆祝了首个“丰收节”的到来。这项政府倡议旨在强调农村工作的重要性,以及加速农业的振兴和发展。

据拉美社9月23日报道,从今年开始,每年秋分将庆祝“中国农民丰收节”。秋分是二十四节气之一,通常为每年的公历9月22日至24日。此时正是全国上下的秋收时节。

报道称,中国各地举行了多种多样的庆祝活动,迎接这个农民自己的节日。活动中展示了农作物研发成果,显示出中国农业科技发展的新成果和中国新一代农民的创造和创新能力。

报道还称,9月22日,中国国家主席习近平向全国农民致以节日的问候和良好的祝愿。习近平指出,设立中国农民丰收节,是党中央研究决定的,进一步彰显了“三农”工作重中之重的基础地位,是一件影响深远的大事。

习近平强调:“我国是农业大国,重农固本是安民之基、治国之要。广大农民在我国革命、建设、改革等各个历史时期都作出了重大贡献。”

他表示:“今年是农村改革40周年,40年来我国农业农村发展取得历史性成就、发生历史性变革。希望广大农民和社会各界积极参与中国农民丰收节活动,营造全社会关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围,调动亿万农民重农务农的积极性、主动性、创造性,全面实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、加快推进农业农村现代化,在促进乡村全面振兴、实现‘两个一百年’奋斗目标新征程中谱写我国农业农村改革发展新的华彩乐章!”

点击图片进入下一页

9月23日,在首届中国农民丰收节黑龙江庆安分会场举行的开镰仪式上,当地农民参加开镰大赛。新华社记者 王凯 摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  6. 6日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  7. 7境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  10. 10外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场