参考消息

西媒称学西班牙语在中国渐成时尚:会西语更好就业

2018-09-25 13:47:00 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:西媒称,中国的中学生可以选择西班牙语作为第二语言,甚至可以在大学入学考试中选考西班牙语。这种情况将有利于学习西班牙语的人数在未来数年内成倍增加。

参考消息网9月25日报道 西媒称,在中国政府的大力推动下,西班牙语在中国颇受欢迎,如今学习西班牙语已经开始迈出课堂走上街头。

据埃菲社9月23日报道,北京塞万提斯学院院长易玛·冈萨雷斯表示:“学习西班牙语在中国已经成为时尚,西班牙语将在中国扎根。”她相信西班牙语在世界上人口最多国家的地位将日益重要。

报道称,中国的中学生可以选择西班牙语作为第二语言,甚至可以在大学入学考试中选考西班牙语。这种情况将有利于学习西班牙语的人数在未来数年内成倍增加。

报道分析称,与中国发生的大多数变化一样,教育部的政策背后也有着经济因素作为依托,这是因为中国与西班牙语国家、特别是拉美国家之间的经贸关系近年来取得了长足发展。

因此,大多数选择学习西班牙语的中国人是出于就业考虑才作出这项选择。西班牙语语言文学硕士研究生菲奥娜·徐(音)就是这种情况。

她表示:“这是一门前景广阔的语言。当初我的考虑是,如果学习西班牙语,我将拥有更多工作机会。”

报道称,菲奥娜·徐就读于上海外国语大学,西班牙皇家语言学院近期在该校成立了一个研究中心,以促进西班牙语在中国的发展。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  6. 6日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  7. 7境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  10. 10外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场