参考消息

外媒:国产片开始主导中国电影市场 高质量作品是成功秘诀

2018-09-26 00:13:02 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:外媒称,高质量的作品、投入巨额预算的动作电影,这些是中国国产电影获得成功的秘诀,同时,对外国电影的进口限制及其他限制措施也对国产电影有利。

参考消息网9月26日报道 外媒称,随着中国电影工业的发展,美国好莱坞的电影公司在中国电影市场上所占份额慢慢缩小。今年上半年中国市场的票房收入比上年同期增长18%,达到47.7亿美元。跟几年前好莱坞电影主导中国市场的情况相比,现在中国国产电影已占到60%的市场份额。

据日本《富士产经商报》9月25日报道,好莱坞电影的势头在中国市场上似乎开始减弱。从2017年至2018年,中国电影票房收入虽然再度转为增长,但这主要是因为国产电影的成功。其中,2017年公映的《战狼Ⅱ》尤其大卖。另外,战争题材影片《红海行动》的票房收入高达5.75亿美元,创今年国内票房之最。中国电影在整个票房收入中的占比,在今年上半年为60%,相比上年同期的39%大有提高。

报道称,高质量的作品、投入巨额预算的动作电影,这些是中国国产电影获得成功的秘诀,同时,对外国电影的进口限制及其他限制措施也对国产电影有利。今年票房排名第二的《唐人街探案2》、排名第三的《我不是药神》,也都是国产电影。

报道还称,进入票房排行榜前十的好莱坞电影,仅有《复仇者联盟3》《侏罗纪世界2》《头号玩家》这3部。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  6. 6日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  7. 7境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  10. 10外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场