参考消息

美方称美军舰访港申请遭拒 中国外交部回应

2018-09-26 10:53:26 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:外媒称,在9月25日的中国外交部记者会上,发言人耿爽说,对于美国军舰访问香港的请求,中方一直根据主权原则和具体情况来逐案进行审批。

参考消息网9月26日报道 外媒称,美国军方官员9月24日表示,中国政府拒绝了一艘美国军舰下月访问香港的申请。对此,中国外交部发言人回应称,对于美国军舰访问香港的请求,中方一直根据主权原则和具体情况来逐案进行审批。

据美国《华尔街日报》网站9月25日报道,当前,中美两国间的紧张局势正因军事和经济领域的一系列分歧而愈演愈烈。

报道表示,为表达不满,中国政府此前曾有过不允许美国军舰过境的记录。在2016年4月,由于南海问题,中国政府曾拒绝美国“约翰·斯滕尼斯”号航空母舰停靠香港。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  6. 6日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  7. 7境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  10. 10外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场