参考消息

日媒:日本电影在华人气走高 电影配乐深受年轻人喜欢

2018-09-27 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:今年是中日和平友好条约签署40周年的节点年份。借着中日关系改善的东风,在中国上映的日本电影数量也有增加的趋势。

参考消息网9月27日报道 日媒称,9月13日晚,在位于重庆市中心、通常用来举办人代会开幕式等政治活动的人民大礼堂,由日本音乐家久石让领衔的管弦乐队正在演奏动画电影《龙猫》的主题曲。一曲终了,在场的约3000名观众起立鼓掌,掌声响彻整个会场。

据《日本经济新闻》9月26日报道,除了重庆以外,久石让还在成都和深圳举办过作品演奏会,同样大获成功。久石让的高人气源自他作曲的多部由宫崎骏等人担任导演的吉卜力工作室出品的动画电影。吉卜力的电影在中国拥有数量庞大的粉丝,据说重庆演奏会上超过半数的曲目都是电影配乐。

报道称,日本的动画电影在中国同样受到广泛的喜爱。2016年12月上映的《你的名字。》以超过5亿元人民币的票房创下了日本电影在华票房纪录。《你的名字。》则一举提升了日本电影的存在感。

今年是中日和平友好条约签署40周年的节点年份。借着中日关系改善的东风,在中国上映的日本电影数量也有增加的趋势。

截至9月,最受欢迎的日本电影是有着雄厚观众基础的《哆啦A梦》系列。6月上映的《哆啦A梦:大雄的金银岛》的累计票房收入超过2亿元。虽然与动辄10亿以上票房收入的国产片和美国大片相比,观影人数远不能及,但在华上映的日本电影已经不局限于动画片,类型风格都在呈现多样化。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  6. 6日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  7. 7境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  10. 10外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场