参考消息

德媒关注东莞巨变:折射中国产业升级之路

2018-09-27 00:19:00 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,现今中国也自己生产工业机器人。2017年共计生产了13.1万台。在中国股市上市的机器人制造公司——拓斯达就位于东莞。2014年至今东莞市在推动自动化产业的发展方面每年投入约2500万欧元(约合2亿元人民币——本网注)。

参考消息网9月27日报道 德媒称,东莞这座拥有800余万人口的城市位于中国南部珠三角的中心,它是粤港澳大湾区的枢纽之一。东莞最近紧随北京、上海、广州和深圳之后已成为中国15个新一线城市中的佼佼者。

据德国《商报》9月26日报道,在华阳湖正午的炎热天气中,无人机像蜻蜓一样盘旋着。随风摇曳的白莲花令人眼花缭乱,岸边的芦苇长得很高。无人机被用来确保这里的水中没有垃圾漂浮,没有人在湖畔采摘荷花。它们是由大疆在该地区(粤港澳大湾区)制造的,该公司在几年内已成为世界领先的无人机制造商之一。

报道称,东莞这座拥有800余万人口的城市位于中国南部珠三角的中心,它是粤港澳大湾区的枢纽之一。为了能够在大湾区保持竞争力,东莞必须重塑自我多向发展:工厂正在进一步自动化,剩余工人必须具备更高的上岗资格。除了生产之外,该市还必须吸引高科技创业公司,只依赖生产不是长久之计。

“在高度自动化生产的情况下,工厂可以建设在消费地附近的地方。”杨晓棠说。他是东莞市委常委,负责城市创新。这就是需要创新企业的原因。生活质量高才能吸引研发人才,因此需要环保。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  5. 5美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母