参考消息

日媒:中日召开“一带一路”合作首次会议 日方提四条件

2018-09-27 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:安倍首相助理和泉表示,在第三国实施共同项目“不仅能扩大两国在经济领域的合作,也有益于对象国的发展”。中方团长、商务部副部长钱克明表示将加强政策协调,促使两国企业发挥各自特点。

参考消息网9月27日报道 日媒称,中日为推进第三方市场合作设立的官民联合委员会25日在北京召开首次会议,这也是为10月安倍晋三首相访华期间拿出具体的合作项目而进行准备的步骤之一。

据共同社9月25日报道,中日官民联合委员会旨在对中日两国企业在第三国合作参与的基建项目加以具体化,面向正在调整中的日本首相安倍晋三10月访华之行,中日将基于中国的“一带一路”倡议加强协调。

安倍首相助理和泉表示,在第三国实施共同项目“不仅能扩大两国在经济领域的合作,也有益于对象国的发展”。中方团长、商务部副部长钱克明表示将加强政策协调,促使两国企业发挥各自特点。

报道称,安倍访华期间将举行中日企业论坛,围绕“一带一路”倡议中的第三国基建投资进一步交换意见。

另据《日本经济新闻》9月26日报道,日中为推进第三方市场合作设立的官民联合委员会25日在北京召开首次会议,这也是为10月安倍晋三首相访华期间拿出具体的合作项目而进行准备的步骤之一。日方提出,需要满足关照对象国的财政状况和确保公开透明等四个条件。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  6. 6日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  7. 7境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  10. 10外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场