参考消息

英媒关注:王毅表示干扰中巴关系图谋不会得逞

2018-09-27 10:23:19 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:英媒称,中国国务委员兼外长王毅在纽约出席联合国大会期间对巴基斯坦外长库雷希说,中巴关系在巴基斯坦大选后实现平稳过渡,迎来良好开局,再次证明中巴是“全天候战略伙伴”。

参考消息网9月27日报道 英媒称,中国国务委员兼外长王毅9月25日说,任何试图挑拨、干扰中巴关系的图谋都是不能得逞的。

据路透社9月26日报道,中国承诺在中巴经济走廊沿线建设发电站、公路、新铁路和大吞吐量港口。中巴经济走廊是“一带一路”倡议的重要部分。

报道称,最近数月,中国这些项目的可持续性再次受到审视。美国国务卿迈克·蓬佩奥7月警告,国际货币基金组织可能向陷入麻烦的巴基斯坦经济提供的任何紧急援助资金都不应被用来偿还中国贷款。

中国国务委员兼外长王毅在纽约出席联合国大会期间对巴基斯坦外长库雷希说,中巴关系在巴基斯坦大选后实现平稳过渡,迎来良好开局,再次证明中巴是“全天候战略伙伴”。

中国外交部9月26日发布声明称,王毅还说:“任何试图挑拨、干扰中巴关系的图谋都是不能得逞的。”

库雷希对王毅说,无论形势怎么变,中巴关系都不会变。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  6. 6日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  7. 7境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  10. 10外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场