参考消息

外媒:美贸易代表称改变中国“不易”

2018-09-27 10:52:14 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:当被问及什么能让中国政府作出让步时,莱特希泽表示:“这并非易事。”他说:“改变从来都不容易,特别是在我们作出改变的情况下,在有些美国公司正从中国的政策中获利的情况下。”

参考消息网9月27日报道 外媒称,美国总统唐纳德·特朗普的首席贸易官员9月25日表示,即便现在对价值2500亿美元的中国商品加征关税,要让中国的经济政策变得更加以市场为导向仍“并非易事”。

据加拿大《环球邮报》网站9月25日报道,美国贸易代表罗伯特·莱特希泽罕见地在康科迪亚峰会上公开表示,几十年来与中国政府“无休止的对话”在改变北京的政策方面“一败涂地”,因此特朗普政府决定根据对中国知识产权及技术转让政策的调查结果,尝试用关税手段直接施压。

在中国对美国向500亿美元中国商品加征所谓“适度”关税进行报复后,特朗普政府24日对另外2000亿美元的中国商品加征10%的关税,其中包括许多消费品。

莱特希泽说:“我们经过大量调查冷静地采取这一做法,但事实上,我们过去的行动显然失败了。”

当被问及什么能让中国政府作出让步时,莱特希泽表示:“这并非易事。”

他说:“改变从来都不容易,特别是在我们作出改变的情况下,在有些美国公司正从中国的政策中获利的情况下。”

报道称,9月25日,这位美国贸易代表与日本及欧盟的贸易官员举行了会谈,这是定期会晤的一部分,旨在应对中国政策并筹划对世贸组织的规则加以改革。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  6. 6日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  7. 7境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  10. 10外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场