参考消息

西方品牌仅靠名气难获中国消费者“芳心”:本土对手太强劲

2018-09-27 11:20:42 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:台媒称,欧美企业曾以为,中国大陆这块庞大的市场会很渴望它们的产品。但随着当地消费者口味改变,及来自中国大陆对手的竞争日益激烈,逼得它们必须采取新策略,才能在中国大陆这个全球第二大经济体成功。

参考消息网9月27日报道 台媒称,西方品牌在中国大陆要赢得消费者的心,还必须要加把劲才行。

据台湾联合新闻网9月26日报道,欧美企业曾以为,中国大陆这块庞大的市场会很渴望它们的产品。但随着当地消费者口味改变,及来自中国大陆对手的竞争日益激烈,逼得它们必须采取新策略,才能在中国大陆这个全球第二大经济体成功。

报道称,美国大企业如星巴克及苹果面临的挑战,其实与中美贸易摩擦没有关系,至少目前还没有。真正的挑战来自中国大陆的新对手,以及中国人财富增加后口味的改变。

中国市场研究集团顾问分析师卡凡达说:“只(在中国市场)出现,是不够的。”他指的是西方那些家喻户晓的品牌,“中国消费者的口味快速变化”。

报道称,面对这样的新局面,可口可乐只能适应。可口可乐执行长弗格森近日在天津的世界经济论坛说:“消费行为出现了巨大转变。”

弗格森表示,过去六个月,可口可乐在中国大陆推出了30个饮料新品牌,现在总数达到275个,从最基本的可乐到黄豆口味都有,在中国大陆也有茶品的产品线。

可口可乐发现,以前只靠强大产品力,及“让他们喝可乐”的信条,在中国大陆行不通。他说:“品牌没毁在自己手上,也会有别人来毁掉你。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  6. 6日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  7. 7境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  10. 10外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场