参考消息

泰晤士世界大学排名发布:清华首超北大荣登亚洲榜首

2018-09-28 00:21:02 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:数据还显示,中国10所顶尖大学的教学声誉平均得分现在与英国和德国最好的高等教育机构旗鼓相当,而中国在这一群体中的研究声誉平均得分高于法国和澳大利亚最好的大学。

参考消息网9月28日报道 英媒称,中国在泰晤士高等教育世界大学排行榜中的名次加紧攀升。中国高校按照现有评比方法首次位列亚洲第一。

英国泰晤士报高等教育网9月26日刊登题为《结果公布:2019年世界大学排名》的文章称,中国的清华大学超过新加坡国立大学,成为2019年世界大学排名中亚洲最好的大学,在总榜中上升8位至第22位,是前30名中最大升幅。新加坡国立大学从并列第22名滑至第23名。

文章称,这一上升意味着,清华大学现在在全球排行榜上首次超过了邻校北京大学,而它在泰晤士高等教育世界声誉排行榜上的地位一直在上升。

文章指出,这是自2011年以来,根据目前的世界大学排名方法,中国大学首次荣登亚洲榜首。新加坡国立大学在2016年至2018年期间一直是亚洲第一,而东京大学在2011年至2015年期间首屈一指。

文章称,过去一年,清华大学提高了论文引用的影响力,增加了机构收入,并发展了国际化视野,国际教职员工、学生和合著出版物的份额增加。

牛津大学高等教育教授、全球高等教育中心主任西蒙·马金森说,他对清华大学的进步“并不感到意外”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  6. 6境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  7. 7日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场
  10. 10德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变