参考消息

中国千禧一代“超前消费”盛行 港媒:90后习惯花明天的钱

2018-09-28 00:21:02 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:肖文杰去年携总部设在深圳的乐信登陆纳斯达克,他说:“分期付款正成为中国年轻人(1990年后出生的人)的一个习惯。他们更喜欢分期付款,因为他们对尝试新事物更感兴趣,他们没有多少钱,但对未来仍然非常乐观。”

参考消息网9月28日报道 港媒称,如今,对中国千禧一代来说,分期付款不仅仅适用于购买大件商品。想要一个汉堡?想买一张电影票?都可以现在就买以后付款——甚至很久以后才付款。

据香港《南华早报》9月27日报道,在发达国家广泛接受的分期付款的做法如今在中国越来越流行,因为高房价意味着大多数人把所有的钱都投入了住房,几乎没剩下多少钱可自由支配。这一趋势在千禧一代中尤为明显,他们的赚钱能力较低,从而推动了网上小额放款机构的发展。

报道称,乐信集团创始人肖文杰经营着一个分期购物平台,提供从手机、电脑到零食和化妆品的各种产品,购买这些商品的资金可以通过小额贷款获得。用三年时间付款,千层蛋糕的价格可以低至每月0.46元;用两年时间付款,唇膏的价格可以低至每月1.93元。利率根据产品价格和偿还期的不同而有所不同,但有些贷款是零利率提供的。

肖文杰去年携总部设在深圳的乐信登陆纳斯达克,他说:“分期付款正成为中国年轻人(1990年后出生的人)的一个习惯。他们更喜欢分期付款,因为他们对尝试新事物更感兴趣,他们没有多少钱,但对未来仍然非常乐观。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  6. 6境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  7. 7日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场
  10. 10德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变