2018-09-28 00:21:02 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨
核心提示:肖文杰去年携总部设在深圳的乐信登陆纳斯达克,他说:“分期付款正成为中国年轻人(1990年后出生的人)的一个习惯。他们更喜欢分期付款,因为他们对尝试新事物更感兴趣,他们没有多少钱,但对未来仍然非常乐观。”

参考消息网9月28日报道 港媒称,如今,对中国千禧一代来说,分期付款不仅仅适用于购买大件商品。想要一个汉堡?想买一张电影票?都可以现在就买以后付款——甚至很久以后才付款。

据香港《南华早报》9月27日报道,在发达国家广泛接受的分期付款的做法如今在中国越来越流行,因为高房价意味着大多数人把所有的钱都投入了住房,几乎没剩下多少钱可自由支配。这一趋势在千禧一代中尤为明显,他们的赚钱能力较低,从而推动了网上小额放款机构的发展。

报道称,乐信集团创始人肖文杰经营着一个分期购物平台,提供从手机、电脑到零食和化妆品的各种产品,购买这些商品的资金可以通过小额贷款获得。用三年时间付款,千层蛋糕的价格可以低至每月0.46元;用两年时间付款,唇膏的价格可以低至每月1.93元。利率根据产品价格和偿还期的不同而有所不同,但有些贷款是零利率提供的。

肖文杰去年携总部设在深圳的乐信登陆纳斯达克,他说:“分期付款正成为中国年轻人(1990年后出生的人)的一个习惯。他们更喜欢分期付款,因为他们对尝试新事物更感兴趣,他们没有多少钱,但对未来仍然非常乐观。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

外媒:受抗疫成功鼓舞的中国年轻人以国为傲

新加坡《联合早报》网站2021-02-08

港媒关注:中国增加国家保护野生动物种类

香港《南华早报》网站2021-02-08

美媒:视频APP迅速成长为电商参与者

美国消费者新闻与商业频道网站2021-02-08

英媒:防控疫情放弃团聚 不少人春节留下加班

英国《金融时报》网站2021-02-08

美媒:“就地过年”带来中国人别样春节

美国《华盛顿邮报》网站2021-02-08

外媒:阿联酋借力中国打造“中东疫苗中心”

奥地利《新闻报》网站2021-02-08

美媒:中国疫苗助力发展中国家

美国《华尔街日报》网站2021-02-08

境外媒体:中国疫苗给世界传递好消息

新加坡《联合早报》网站2021-02-08

俄媒:中国发赴澳留学预警

俄罗斯卫星社2021-02-07

德媒:香港中小学推国安教育

德国之声电台网站2021-02-07