2018-09-28 10:32:08 来源:参考消息网 责任编辑:李赛
核心提示:外媒称,中国外交部发言人耿爽在记者会上说:“我们奉劝美方停止对中国的无理指责和污蔑,停止采取损害两国关系和两国人民根本利益的错误言行。”

参考消息网9月28日报道 外媒称,特朗普26日在联合国安理会关于核不扩散问题的一个会议上指责中国试图干涉美国国会选举,但没提供证据。中国驳斥了特朗普关于北京试图干预美国选举的说法。

特朗普无端指责中国

据美国《外交政策》双月刊网站9月26日报道,美国总统特朗普26日指责北京试图扰乱美国的中期选举,把一些关键州的选票引向寻求重新控制参众两院的民主党候选人。

特朗普在联合国安理会的一次会议上声称:“不幸的是,我们发现中国一直试图干预我们即将于11月举行的2018年选举,并反对我的政府。他们不希望我或我们获胜,因为我是有史以来第一位在贸易问题上挑战中国的总统。我们正在贸易方面取得胜利。我们在各个层面上都在取得胜利。”报道称,他让一个原本关于核不扩散问题的会议偏离了方向。

报道表示,特朗普政府官员26日下午匆忙召开记者电话会议,解释总统的讲话。一名高官说,特朗普认为干扰选举的行为包括中国对美国中西部农民征收报复性关税等。他还提到了中国政府领导的旨在提升中国在关键国家长期影响力的行动,包括在美国。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

外媒:受抗疫成功鼓舞的中国年轻人以国为傲

新加坡《联合早报》网站2021-02-08

港媒关注:中国增加国家保护野生动物种类

香港《南华早报》网站2021-02-08

美媒:视频APP迅速成长为电商参与者

美国消费者新闻与商业频道网站2021-02-08

英媒:防控疫情放弃团聚 不少人春节留下加班

英国《金融时报》网站2021-02-08

美媒:“就地过年”带来中国人别样春节

美国《华盛顿邮报》网站2021-02-08

外媒:阿联酋借力中国打造“中东疫苗中心”

奥地利《新闻报》网站2021-02-08

美媒:中国疫苗助力发展中国家

美国《华尔街日报》网站2021-02-08

境外媒体:中国疫苗给世界传递好消息

新加坡《联合早报》网站2021-02-08

俄媒:中国发赴澳留学预警

俄罗斯卫星社2021-02-07

德媒:香港中小学推国安教育

德国之声电台网站2021-02-07