参考消息

外媒:中国断然否认干预美国选举 奉劝美方停止污蔑

2018-09-28 10:32:08 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:外媒称,中国外交部发言人耿爽在记者会上说:“我们奉劝美方停止对中国的无理指责和污蔑,停止采取损害两国关系和两国人民根本利益的错误言行。”

参考消息网9月28日报道 外媒称,特朗普26日在联合国安理会关于核不扩散问题的一个会议上指责中国试图干涉美国国会选举,但没提供证据。中国驳斥了特朗普关于北京试图干预美国选举的说法。

特朗普无端指责中国

据美国《外交政策》双月刊网站9月26日报道,美国总统特朗普26日指责北京试图扰乱美国的中期选举,把一些关键州的选票引向寻求重新控制参众两院的民主党候选人。

特朗普在联合国安理会的一次会议上声称:“不幸的是,我们发现中国一直试图干预我们即将于11月举行的2018年选举,并反对我的政府。他们不希望我或我们获胜,因为我是有史以来第一位在贸易问题上挑战中国的总统。我们正在贸易方面取得胜利。我们在各个层面上都在取得胜利。”报道称,他让一个原本关于核不扩散问题的会议偏离了方向。

报道表示,特朗普政府官员26日下午匆忙召开记者电话会议,解释总统的讲话。一名高官说,特朗普认为干扰选举的行为包括中国对美国中西部农民征收报复性关税等。他还提到了中国政府领导的旨在提升中国在关键国家长期影响力的行动,包括在美国。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  6. 6境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  7. 7日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场
  10. 10德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变