参考消息

瑞典电视台会见华人代表再道歉 中方:“道歉”遮遮掩掩,缺乏诚意

2018-09-28 12:01:23 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:中国驻瑞典大使馆网站9月26日发表声明表示,我们注意到瑞典电视台娱乐频道节目负责人赫尔9月26日关于辱华节目的“道歉”。我们要严正指出,赫尔并没有就节目中针对中国的攻击和对中国人的赤裸裸的种族歧视作出深刻反省,更没有就节目中使用缺少台湾省及西藏部分地区的中国地图作出反省道歉。

参考消息网9月28日报道 台媒称,播出节目引发“辱华”风波的瑞典电视台,当地时间9月26日下午接见瑞典华人社团代表并协商,除当面向“华人群体”表达歉意,还当场录制道歉影片。

据台湾“中央社”网站9月27日报道,微信公众号“瑞典之窗”9月27日下午公布消息指出,当地时间26日下午,4名瑞典华人代表前往瑞典电视台(SVT)总部与娱乐部负责人林格伦、项目负责人格林贝里、节目负责人赫尔举行会谈。

报道称,根据会谈内容,林格伦坦承SVT犯了3个错误。一是项目组对“中华民族的文化习俗缺少起码的了解”;二是“技术处理错误”,节目的目标观众是“瑞典本土成人群体,不是针对瑞典以外观众,更不是针对华人群体”;三是“没有正确处理好观众的批评反应”。

对此,中国驻瑞典大使馆网站9月26日发表声明表示,我们注意到瑞典电视台娱乐频道节目负责人赫尔9月26日关于辱华节目的“道歉”。我们要严正指出,赫尔并没有就节目中针对中国的攻击和对中国人的赤裸裸的种族歧视作出深刻反省,更没有就节目中使用缺少台湾省及西藏部分地区的中国地图作出反省道歉。这样的“道歉”缺乏诚意,是敷衍的,也是虚伪的,企图蒙混过关。我们再次强烈敦促瑞典电视台及有关节目组不要再狡辩了,不要再以所谓的“本意”、“表意缺失”和“文化差异”等借口来遮遮掩掩,一错再错。我们再次强烈敦促瑞典电视台及有关节目组向全体中国人民和华侨华人作出真诚道歉,并承诺彻底摒弃种族主义。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  6. 6境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  7. 7日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场
  10. 10德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变