参考消息

英媒关注:中纪委告诫假期绷紧“纪律弦”

2018-09-29 00:13:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:中央纪委说:“中秋国庆期间,广大党员领导干部在享受假期、放松身心之时,仍要绷紧纪律之弦。”

参考消息网9月29日报道 英媒称,在中国即将迎来为期一周的全国长假之际,该国的反腐监察机构向官员们发出了节日快乐的问候——不过其中加了点儿变化。

据路透社9月28日报道,据中国媒体报道,中央纪委告诫官员们在中秋国庆假期要严格遵守“八项规定”,不要违规收受礼金或滥用公款。

报道称,在10月1日开始的长假期间,中国的企业、政府机构会暂时关门,这还往往是人们请客送礼的时候——请客送礼行为在中国领导人的长期反腐运动中受到了密切关注。

中央纪委说:“中秋、国庆假期将至,违规公款吃喝、违规收送礼品礼金、公车私用、大办婚丧喜庆等‘四风’问题易发。”

中央纪委还说,它在2015年到2017年中秋国庆期间共发现了989起违反中央八项规定的案例,其中包括违规发放津贴和滥用公款的问题。

该机构说:“中秋国庆期间,广大党员领导干部在享受假期、放松身心之时,仍要绷紧纪律之弦。”

报道指出,过去几年,一些政界官员和企业领导在中国的反腐运动中落马。最新一个引人注目的案例是中国国家能源局局长本月因涉嫌严重违纪违法接受调查。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  6. 6日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  7. 7美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  8. 8外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场
  9. 9德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  10. 10比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“