参考消息

德媒:中国经济崛起持续40年 民众财富增速领跑全球

2018-09-29 00:13:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:德国安联公司26日发布的《全球财富报告》表明,中国人的财富增幅每年都保持在两位数以上,去年,中国人的财富增幅为14%,高居世界榜首。

参考消息网9月29日报道 德媒称,中国成功的经济崛起已持续了40年,40年前中国开始向外国资本开放门户,从而为日后的快速发展奠定了基础,数亿人口摆脱了贫困,许多一无所有的人变成了百万富翁,世界上没有哪一个国家能像中国一样为全球中产阶级的壮大作出如此大的贡献。

德国《南德意志报》9月27日刊文称,这个崛起的故事可以从日益有利于亚洲且尤其有利于中国的世界私人财富分配中看出来。德国安联公司26日发布的《全球财富报告》表明,中国人的财富增幅每年都保持在两位数以上,去年,中国人的财富增幅为14%,高居世界榜首。去年年底,人类达到了前所未有的富裕程度:工业国家和新兴工业国家的经济同步增长,以及全球股市持久不衰的牛市,使全球财富增加了7%以上,增至168万亿欧元(约合1346万亿元人民币——本网注)。

文章称,这些调查能够很好地概述财富的发展,特别是财富在世界上的分配情况。安联公司统计了53个国家的现金、银行存款、证券、针对保险公司的索赔和养老金,但没有统计房地产,因为这方面的数据很难作国际比较。结果表明,超过5亿中国人的社会崛起与很多工业国家的收入和财富停滞不前形成鲜明对比。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  6. 6日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  7. 7美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  8. 8外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场
  9. 9德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  10. 10比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“