参考消息

外媒:中俄促安理会放松对朝制裁 呼吁进行“适时调整”

2018-09-29 10:03:51 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:外媒称,中国和俄罗斯主张应该放松制裁,因为“过去几个月出现了积极进展”。

参考消息网9月29日报道 外媒称,在华盛顿为特朗普与朝鲜最高领导人金正恩举行第二次峰会做准备之际,美国国务卿蓬佩奥9月27日呼吁严格执行对朝制裁措施,直至该国实现无核化。中国和俄罗斯在对朝鲜制裁问题上与美国意见相左,它们主张应该放松制裁,因为“过去几个月出现了积极进展”。

美方执意持续施压

据共同社9月27日报道,蓬佩奥在联合国安理会就朝鲜问题举行的部长级会议上说:“必须继续强力、坚定执行联合国安理会通过的制裁措施,直至实现全面、可验证的无核化。”

这位美国最高外交官还说,据华盛顿观察,朝鲜目前仍存在利用船只转运方式非法进口超量精炼石油的行为。

蓬佩奥说:“我们大家都必须在切断朝鲜煤炭的非法出口方面负起责任,因为朝鲜会直接利用通过这种行为获得的资金实施大规模杀伤性武器研发计划。此外,我们还必须在限制获准入境的朝鲜劳工人数方面负起责任。”

报道称,蓬佩奥竭力称赞特朗普领导的国际施压行动促成了在新加坡举行史上首次美朝在任领导人峰会。他表示华盛顿一直在与平壤接触,以确保其履行无核化承诺,但他也警告说,若朝鲜脱离外交和无核化路径,那将“必然导致其愈发受到孤立和压制”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  6. 6日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  7. 7美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  8. 8外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场
  9. 9德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  10. 10比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“