参考消息

外媒:北京现10年来“最蓝天空” 今冬将继续努力

2018-09-30 00:17:02 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道指出,大气污染情况的改善,体现了中国多么迅速地致力于污染治理工作。

参考消息网9月30日报道 外媒称,北京市的居民享受到了政府推进大气污染治理政策的恩惠,终于呼吸到10年来最洁净的空气。

据日本《富士产经商报》9月28日报道,根据位于北京的美国大使馆观测数据,2008年以来大气污染程度最低的7个月当中,有5个月是出现在去年夏天以后。这一时间段跟政府加大政策力度,限制北京市及其周边地区煤炭使用的时间相重合。今年7月测得的PM2.5数值为平均每立方米44微克,是自2008年有此观测数据以来第七低。

报道指出,大气污染情况的改善,体现了中国多么迅速地致力于污染治理工作。中国领导层把治理大气污染作为国家最重要的课题之一,让北方企业和家庭用天然气替代煤炭作为燃料。

美国智库能源经济和财务分析研究所驻悉尼的专家蒂姆·巴克利指出,“中国发出了极其明确的‘蓝天保卫战’誓言。政府为了履行这一承诺,不断实施新的措施和政策”。

报道称,中国快速的工业化和随之而来的自然环境恶化是西方曾经经历过的。但是,中国国家发展改革委员会能源研究所研究员姜克隽表示,空气净化的速度有可能超过以往。他说,“我们的技术比19世纪的英国伦敦更先进。中国正更加迅速地控制住大气污染”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  4. 4瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  5. 5美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  6. 6境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  7. 7日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场
  10. 10德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变