参考消息

五年战略规划出台 中国为振兴乡村注入新动力

2018-10-01 11:05:45 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:海外媒体刊文称,中国政府聚焦乡村地区的发展潜能,发布了乡村振兴战略的五年规划,希望通过补齐农村基础设施短板、提高农业生产能力、促进乡村旅游等,振兴乡村产业,为中国的经济发展寻找新动力。

参考消息网10月1日报道 新加坡《联合早报》网站9月30日刊载题为《五年战略规划出台 中国要振兴乡村寻经济发展新动力》的文章称,在经济面对内外压力的背景下,中国政府聚焦乡村地区的发展潜能,发布了乡村振兴战略的五年规划,希望通过补齐农村基础设施短板、提高农业生产能力、促进乡村旅游等,振兴乡村产业,为中国的经济发展寻找新动力。

国家发改委副主任张勇9月29日在新闻发布会上解读乡村振兴战略五年规划。他说,五年规划需要广泛筹集资金,除了政府出资,也将引入社会资金。他提醒,要防止地方政府搞华而不实的项目,各地要实事求是、遵循规律,提出实用且俭朴的发展规划。

文章称,中国是在去年的中共十九大报告中,首次提出乡村振兴战略。今年2月,中共发布2018年中央一号文件,对实施乡村振兴战略作出了顶层部署。

文章称,而作为此战略的首个阶段性谋划,中共中央、国务院近日印发《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》,明确了今后五年在加快农业现代化步伐、发展壮大乡村产业、建设生态宜居美丽乡村等方面的重点任务和具体指标。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  5. 5美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  6. 6境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  7. 7日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  10. 10海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影