参考消息

宣称实施所谓“航行自由”行动 美国军舰擅闯我南沙领海

2018-10-01 11:34:07 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

核心提示:据美国媒体报道,在中美两国关系日益紧张之际,一艘美国军舰9月30日在南沙群岛至少两个中国把守的岗哨附近进行所谓的“巡航”。

参考消息网10月1日报道 据美国《华尔街日报》网站9月30日报道,在中美两国关系日益紧张之际,一艘美国军舰9月30日在南中国海南沙群岛至少两个中国把守的岗哨附近进行所谓的“巡航”。

报道称,美国海军“迪凯特”号导弹驱逐舰在南中国海巡航过程中曾进入加文礁(即我南熏礁)和约翰逊礁(即我赤瓜礁)12海里以内的水域航行,实施其所谓的“航行自由”行动。

报道称,中国自2013年以来在该水域建造了7个防卫森严的人工岛礁,加文礁和约翰逊礁就是其中的两个。

报道援引一位美国官员的话说,这种巡航表明美国“将在国际法允许的任何地方飞行、航行和行动”。他说,“在南中国海是这样,在世界其他地方也是如此”。

报道称,他还说,“航行自由”行动并非针对某个特定国家,也不是为了发出政治声明。

另据美国有线电视新闻网网站9月30日报道,美国9月30日派一艘军舰航行至南中国海一些岛礁附近,此举正值美中两国在一系列问题上的紧张关系加剧之际。

报道称,两名美国官员向该网站记者透露,“迪凯特”号导弹驱逐舰航行至距离斯普拉特利群岛的加文礁和约翰逊礁12海里以内水域,这是美国海军所谓的“航行自由”行动的组成部分。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  5. 5美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  6. 6境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  7. 7日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  10. 10海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影