参考消息

美媒:中国移民大妈称霸纽约潮牌圈 颠覆传统中国大妈印象

2018-10-03 00:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:美媒称,时髦的Og Ma刷新了不少人对中国大妈的印象。独特的形象定位营造出的反差感,让她成了美国社交网络的网红。

参考消息网10月3日报道 美国《纽约时报》网站9月26日刊登题为《中国大妈如何称霸纽约潮牌圈》一文。文章摘编如下:

Og Ma本名姓谢,上世纪80年代的时候在深圳工作,如今她是纽约街头潮牌圈中大名鼎鼎的Og Ma,以倒卖Supreme闻名。Og是Original一词的缩写,在街头文化里代表首次发行的正版产品,Ma(妈)则是对50多岁的谢女士的亲切称呼。在纽约这个时尚圣地和文化熔炉里,这个一直打零工、英文也不流利的中国移民,在儿子的帮助下成为世界各地Supreme粉丝心中货最全的卖家之一。

和Og Ma同一个年代的移民,很多都在唐人街做生意,大部分开杂货店或者餐馆。不过,随着中国年轻消费者越来越富裕、越来越成熟,坚持正版的倒卖商在向价值链上游迈进的过程中赢得了不少拥趸。有机会到纽约的中国潮牌爱好者,被Og Ma的名声吸引,也会到访这家位于唐人街的小店。

时髦的Og Ma刷新了不少人对中国大妈的印象。独特的形象定位营造出的反差感,让她成了美国社交网络的网红,她穿着各式限量款服饰的照片吸引了17万粉丝。

“我一直知道自己想做生意,但是从没想过我会卖这个。”Og Ma说。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  5. 5美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  6. 6境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  7. 7日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  10. 10德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变