参考消息

外媒称中国69年发展成就令人惊叹:8亿人脱贫 国际地位提升

2018-10-04 12:10:07 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:报道称,今天,这个亚洲巨人是重要国际组织和联盟的一部分,如联合国、二十国集团、金砖国家、世界贸易组织等。中国还定期举办旨在扩大和加强多边和双边合作的重大活动。

参考消息网10月4日报道 外媒报道,在天安门广场上,数以万计的人们观看国庆升国旗仪式。69年前,毛泽东主席在天安门城楼上宣告中华人民共和国成立。

据古巴《格拉玛报》网站9月30日报道,69年后的今天,中国各地的人们都在努力奋斗,以实现更大发展和增进社会福祉。

《格拉玛报》记者近距离了解到新中国成立69年来所取得的成就和面临的挑战。

中国共产党的理念是,坚持社会主义核心价值观,实现国家的现代化。

十九大报告强调,中国的国际地位实现“前所未有的提升”,国家文化软实力和中华文化影响力大幅提升。这个新时代,是中国日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献的时代。

报道称,在减贫方面,中国在短短40年内取得了其他任何国家不曾取得的成就:已使8亿人摆脱了贫困。

目前,仅有2%的中国人口生活在贫困线以下。中国的目标是,到2020年使剩余3000万左右贫困人口实现脱贫。为此,中国政府向贫困人口提供了各种支持。中国政府特别关注农村地区,那里有更多的贫困人口。

联合国秘书长古特雷斯说,中国已经成了多边世界的一个支柱,中国对推动多边主义作出了积极贡献。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  5. 5美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  6. 6境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  7. 7美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  8. 8海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  9. 9德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  10. 10比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“