参考消息

英媒关注范冰冰偷逃税被罚8.8亿:规范影视行业税收秩序

2018-10-04 12:45:51 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:新华社报道称,国家税务总局即将开展专项行动,规范影视行业税收秩序,对在2018年12月31日前自查自纠并到主管税务机关补缴税款的影视企业及相关从业人员,免予行政处罚,不予罚款;对个别拒不纠正的依法严肃处理。

参考消息网10月4日报道 英媒称,随着对娱乐产业偷逃税款打击的加紧,新华社3日称,中国要求电影明星范冰冰缴纳税款、滞纳金、罚款共计约8.84亿元人民币。

据路透社10月3日报道称,37岁的范冰冰曾参演过电影《X战警》和《钢铁侠》,她在6月消失,引来人们对其行踪的广泛猜测。中国税务部门的调查发现,范冰冰在出演定于今年上映的电影《大轰炸》时,拆分合同以逃避纳税730万元人民币。范冰冰及其担任法定代表人的企业少缴税款2.48亿元人民币,但报道未就这一数字提供任何细节信息。

报道称,东部沿海省份江苏省的税务局9月30日已经对范冰冰作出判决,要求其支付5.96亿元人民币的逃税罚款和2.88亿元人民币的滞纳税款。

范冰冰在其微博上发布一封信称:“对税务机关调查后,依法作出的一系列处罚决定,我完全接受。我将按照税务部门的最终处罚决定,尽全力克服一切困难,筹措资金、补缴税款、缴纳罚款。”

她写道:“我对自己的所作所为深感羞愧、内疚,在这里我向大家诚恳道歉!”

“可以说,我每一点成绩的取得,都离不开国家和人民群众的支持。没有党和国家的好政策,没有人民群众的爱护,就没有范冰冰。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  5. 5美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  6. 6境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  7. 7美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  8. 8海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  9. 9德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  10. 10比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“