参考消息

中方痛批彭斯对华荒谬指责 美妖魔化中国图谋难得逞

2018-10-06 11:10:44 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:海外媒体称,专家们都认为,华盛顿导演的这出戏并不能损害中国。俄罗斯高等经济学院教授叶夫斯菲耶夫说,在外交领域,美国力图通过类似指控形成反华联盟,但此举不会得逞。

参考消息网10月6日报道 海外媒体称,中国外交部发言人华春莹10月5日就美领导人无端指责中国表示,美方有关讲话纯属捕风捉影、混淆是非、无中生有。

中方要求美停止恶意诋毁

据德国之声电台网站10月5日报道,美国副总统彭斯10月4日在美国哈得孙研究所直言不讳地对中国发出警告,指控北京通过军事、外交和贸易打击美国总统特朗普领导的政府,并干预美国下个月的中期选举及2020年大选。

中国外交部发言人华春莹表示,有关讲话对中国进行种种“无端指责”,中方坚决反对。她说:“到底是谁动辄侵犯别国主权、干涉别国内政、损害别国利益,国际社会早已看得很清楚。”

中国外交部重申“中国特色社会主义”和“和平发展道路”,表示“任何人想歪曲事实都只能是白费心机”,敦促美方以实际行动维护中美关系健康稳定发展。

另据法新社10月5日报道,中国10月5日表示,美国副总统彭斯所作的北京干涉美国选举的言论是“无端”指责,是“极其荒谬的”。

中国外交部发言人华春莹在一份声明中说:“有关讲话对中国的内外政策进行种种无端指责,诬蔑中方干涉美国内政和选举,纯属捕风捉影、混淆是非、无中生有。中方对此坚决反对。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  6. 6海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  7. 7美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  8. 8德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战