参考消息

外媒称中国将成航空领域领导者:全球航空业面临洗牌

2018-10-07 00:10:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:世界经济论坛称,中国对无人机技术和航空航天领域大力投资,并且政策的灵活性也对这两个领域提供了支持,这方面的能力或许是中国在航空领域发展壮大的过程中最有价值的资产。

参考消息网10月7日报道 外媒称,根据世界经济论坛的一份报告,中国将成为领导力量,全球航空业将因此迎来洗牌。

据《爱尔兰独立报》网站9月26日报道,传统上,美国和欧洲企业引领航空业发展。

报道称,波音和空客公司对客机制造业形成双寡头垄断,而美国联邦航空局和欧盟航空安全局的监管层为航空业安全制定了全球标准。

报道称,然而,世界经济论坛列出了中国在这一行业为什么正在取得广泛进步的三个原因。首先,中国人创新速度更快。报告指出,无人机行业的特征和发展动力都取决于一家公司:大疆创新科技有限公司。这家公司拥有全球消费级无人机市场70%的份额,2017年这家企业的营收高达27亿美元。

报道还称,考虑到大疆创新全面的供应链融合、生产线、创新速度和物流支持,这家公司与该领域其他公司相比具有明显优势。

此外,这份报告称中国制造商在个人移动性自动系统的开发和测试方面遥遥领先于竞争对手。

报道指出,帮助中国成为航空业主要玩家的第二个因素与其规模有关。

报道称,中国拥有大约14亿人口,很多城市在全球城市人口密度排名中都位于前20名,这意味着中国的人力、资产和服务急需在更大程度上流动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  8. 8比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  9. 9金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母