2018-10-08 09:15:24 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨
核心提示:海外媒体称,今年中国国庆假期铁路旅客累计发送人数突破1亿人次,“黄金周”首五日(10月1日至5日)访港的内地旅客同比增加28.7%至119.6万人次。旅游界立法会议员姚思荣称,今年“黄金周”旅客增幅超出预期,是受到高铁效应带动。

参考消息网10月8日报道 海外媒体称,根据中国铁路总公司和公安部数据,国庆假期铁路旅客累计发送人数突破1亿人次,全国道路交通形势总体安全有序。十一“黄金周”期间,内地赴港旅行团人数预计同比增一成。

据新加坡《联合早报》10月7日报道,6日,中国国庆长假迎来节后返程高峰。据中国官媒报道,截至6日17时,全国主要高速公路、国省干道及主要景区周边道路交通秩序良好,未接报一次死亡5人以上道路交通事故,未发生长时间、大范围交通拥堵。主要景区周边道路通行压力有所缓解,一些地区的进城道路短时流量集中,返程车辆增长明显。

7日是国庆长假最后一天,各地返程交通流量仍处于高峰,部分高速公路、国省道干线公路通行压力仍然较大。

另据新加坡《联合早报》网站10月6日报道,自今年年初以来,首都机场日客流量均维持在27.6万人次左右,旅客在节假日时段出行需求呈现显著增长。

此外,北京市10月6日0至9时高速公路交通量约为47.27万,比前一日同时段(46.21万)增长约2.29%,比去年同期(2017年10月7日,国庆中秋假期倒数第二天)同时段(45.71万)增长约3.41%。其中进城方向约25.24万,出城方向约22.03万。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。