参考消息

“驾照游”、“看房游”:外媒称中国游客海外“主题游”兴起

2018-10-09 11:49:06 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:外媒称,对于很多中国游客来说,一趟海外之旅的意义早已不限于单纯观光,他们不再满足于简单前往热门景点“打卡”,转而投向一些主题项目。

参考消息网10月9日报道 外媒称,中国“国庆黄金周”已结束,在七天假期里忙碌的不只有中国人,还有周边多国的商家。英国广播公司网站10月6日报道称,他们期待靠接踵而来的中国游客“买买买”提振当地经济,但对于很多中国游客来说,一趟海外之旅的意义早已不限于单纯观光,他们不再满足于简单前往热门景点“打卡”,转而投向一些周边项目。

济州岛“驾照游”

去韩国只是在免税店前排队买化妆品?那你可能过时了——在韩国南部的小岛济州岛,在英国刚读完书的小王没有多少心情欣赏阳光和沙滩,他的主要目标是参加一次驾照考试。

“我来这就是为了直接考个国际驾照,因为我是背包客,这样以后出国玩就方便多了,”小王说。

报道称,离上海不过500公里的济州岛由于对中国采取免签政策,成为不少急求驾照而不得的中国人心中的驾考天堂,小王只是中国蜂拥而至的驾考大军中的一员。根据济州岛驾考中心的数据,今年到目前为止,已有2172名中国公民在这里获得驾照,平均每周都有近60人。

BBC记者在购物平台淘宝上看到,有多家店铺提供济州岛驾考的一条龙服务,价格从6000元到1.5万元不等。“不会开车的话,你就去报个VIP班,多学半天,三天绝对能拿证。”一家驾校公司负责人说。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  8. 8金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母