参考消息

俄媒惊叹中国城市30年巨变:中国龙已抛离俄罗斯三套车(5)

2018-10-11 00:10:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:文章称,去年,中国在公路里程总长度位居世界第二,达到477万公里,其中13.6万公里是高速公路。目前中国平均每年铺设7条高速公路,每一条的长度都相当于从莫斯科到圣彼得堡的新收费公路。而后者花了8年时间才建成……

【延伸阅读】“互联网+公共服务” 杭州正成为城市数字化先锋

参考消息网9月29日报道 随着政府在全国推广公共服务数字化,浙江省杭州市成为这一政策实施的前沿阵地。

据Technode报道称,9月19号,在杭州云栖小镇的举行的杭州云栖大会上,政府有关负责人介绍,数字化正在驱动这座城市和电子政务建设的创新能力,当地政府将继续深化“互联网+公共服务”。

浙江省的数字化程度已经较高,相关负责人介绍说,浙江省GDP的39.9%是由数字经济创造,而且数字经济正逐渐成为创新的驱动力。

“杭州城市大脑”已经成为城市数字化的一个重要部分,这个系统之前只能限于城市某个区使用,现在覆盖全市范围。该系统由人工智能技术控制,链接1300个交通信号灯。浙江省相关负责人说,该系统可以协助管理流动和固定车辆,并且连接城市大脑和居民的互动系统已经建立。

政府希望率先在公共领域使用创新技术。2016年,区块链技术被列入第十三个五年规划。中央和地方政府做出优先的实验计划,在社会保险管理中应用区块链,同时也在数据身份认证上加以应用。他们正在尝试去创建数字身份证、旅游文件、健康卡,并在阿里支付上接入预约挂号服务,设计区块链电子处方模式。

阿里云总裁胡晓明在大会上发表讲话。他说,20年前,杭州以商业、商人闻名;现在杭州以程序员闻名。数字化不仅在改变杭州居民的日常生活,而且便利了小商品经营者。

去年,杭州推出世界上第一个互联网法院,旨在解决日益增多的互联网纠纷,包括版权、购置、诽谤、合同和贷款等问题,也接受电子诉讼和案件直播。(编译/徐阳晨)

点击图片进入下一页

9月19日,嘉宾在大会展厅了解浙江省数字政务服务推进情况。(新华社)

(2018-09-29 14:45:51)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  5. 5美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母