参考消息

文身就是黑社会?英媒称中国人对文身态度改变:表现自我的方式

2018-10-13 00:13:02 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:英媒称,中国内地的文身行业发展非常快,市场需求在增长,越来越多的爱好者,尤其是年轻人希望接触文身。许多文身师希望借助文身展等平台向消费者展示自己。

参考消息网10月13日报道 英媒称,随着中国国内文身市场的发展和人们对文身的看法改观,文化禁忌对文身行业的影响有所削弱,文身拥有者跨越不同年龄和职业阶层,人们对多种文身风格和图样的接受度提高。

据英国广播公司网站10月8日报道,白色环形无影灯下,文身机嗞嗞作响,所到之处,针刺进肌肤,色料渗入,留下不可磨灭的印记。香港文身师廖永坚眉头紧锁,细心比对后,在客人陈礼文手臂上一针一针刺下一幅人物肖像。

陈礼文手臂上刺着的是他刚刚因病去世的女儿Jenny,女儿头像下的一句“I miss you(我想你)”道出了这位父亲无尽的哀思。

报道称,廖永坚是一位专门替人文人像的文身师,接触文身前,廖永坚已有多年的习画经历,在朋友帮工的文身店刺下第一