参考消息

文身就是黑社会?英媒称中国人对文身态度改变:表现自我的方式

2018-10-13 00:13:02 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:英媒称,中国内地的文身行业发展非常快,市场需求在增长,越来越多的爱好者,尤其是年轻人希望接触文身。许多文身师希望借助文身展等平台向消费者展示自己。

参考消息网10月13日报道 英媒称,随着中国国内文身市场的发展和人们对文身的看法改观,文化禁忌对文身行业的影响有所削弱,文身拥有者跨越不同年龄和职业阶层,人们对多种文身风格和图样的接受度提高。

据英国广播公司网站10月8日报道,白色环形无影灯下,文身机嗞嗞作响,所到之处,针刺进肌肤,色料渗入,留下不可磨灭的印记。香港文身师廖永坚眉头紧锁,细心比对后,在客人陈礼文手臂上一针一针刺下一幅人物肖像。

陈礼文手臂上刺着的是他刚刚因病去世的女儿Jenny,女儿头像下的一句“I miss you(我想你)”道出了这位父亲无尽的哀思。

报道称,廖永坚是一位专门替人文人像的文身师,接触文身前,廖永坚已有多年的习画经历,在朋友帮工的文身店刺下第一个文身后,便对这门皮肤上的艺术产生了兴趣,他把自己刻画人像的爱好也一并带到了文身创作当中。

“你可以和它沟通,因为它有眼神,它有表情,你觉得它对你传达一些信息,其实多多少少你也会透过一些感情在这个人像里,”廖永坚说这是人像比物体更具魅力的地方,但中国文化传统观念对于写实人像文身的避讳却让他不得不妥协,常要涉猎其他风格流派。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  6. 6金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  7. 7德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  8. 8比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  9. 9美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  10. 10日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁