参考消息

美财政部官员认为中国未操纵人民币 特朗普却要“颠倒黑白”

2018-10-13 00:13:02 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:美媒称,据两位熟悉情况的人士说,正当特朗普政府准备发表人们密切关注的有关外国货币的报告时,美国财政部工作人员对财长姆努钦建言,中国并未操纵人民币汇率。

参考消息网10月13日报道 美媒称,消息人士说,美国财政部官员认为中国并未操纵人民币。

据美国彭博新闻社网站10月11日报道,据两位知情人士透露,在特朗普政府即将发表备受关注的外汇报告之际,美国财政部官员向财政部长史蒂文·姆努钦汇报说,中国并未操纵人民币汇率。

报道称,这一结论如果得到姆努钦的认可,将避免中美贸易战升级,并消除新兴市场的焦虑。但姆努钦可能提出一个不同的结论。

这些不愿透露姓名的人士说,美国总统唐纳德·特朗普公开并私下向姆努钦施压,要求其将中国列为货币操纵国,但财政部官员并未找到支持这样做的理由。正式指责中国操纵人民币汇率不会引发任何制裁或报复,但此举会让全世界最大的两个经济体关系更加紧张。

知情人士说,美国财政部将于下周发表评估贸易伙伴是否操纵货币的报告,该报告由国会授权,每年发表两次。

这两位人士说,由于中国对美国的巨额贸易顺差,中国仍将被列入货币操纵观察名单。知情人士说,报告草稿中加大了对北京的批评力度,并点名其他几个国家正在削弱美国的竞争优势。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  6. 6金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  7. 7德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  8. 8比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  9. 9美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  10. 10日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁