参考消息

美媒称中国民营航天企业获大力支持:进步令人难以置信

2018-10-13 00:13:02 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:美媒称,自2009年以来,民营航天企业及合伙公司累计获投资161亿美元,其中来自中国的投资约为5亿美元,占3%。虽然这看起来似乎并不多,但是中国的投资几乎全部发生在2016年之后。

参考消息网10月13日报道 美媒称,专注民营航天事业的投资公司美国太空天使公司在一份报告说,中国越来越看好民营航天企业,今年第三季度,中国在该新兴行业份额的增长居所有国家之首。

据美国消费者新闻与商业频道网站10月10日报道,自2009年以来,民营航天企业及合伙公司累计获投资161亿美元,其中来自中国的投资约为5亿美元,占3%。虽然这看起来似乎并不多,但是中国的投资几乎全部发生在2016年之后。

太空天使公司首席执行官查德·安德森对美国消费者新闻与商业频道说:“几年前,人们突然开始注意到(中国)令人难以置信的进步。如今,仅仅3年时间,中国在民营航天投资中的份额,就从3年前的0增至3%。”

安德森说,虽然中国企业最近获得提振,但“美国仍占据”全球航天市场的“最大份额”。美国占民营航天公司历史投资总额的六成——尽管在过去几年里,这一比例有所下降。

安德森说,在小型火箭这一热门领域,美国有4家运营中的公司:火箭实验室、维克托公司、维珍轨道公司和阿斯特拉空间技术公司。火箭实验室于1月份发射成功,而后3家公司都在积极进行测试项目,未来数月将进行亚轨道和轨道试射。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  6. 6金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  7. 7德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  8. 8比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  9. 9美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  10. 10日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁