参考消息

海外媒体:美希望G20峰会上安排“习特会”

2018-10-13 11:50:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄莹莹

核心提示:美媒称,白宫已采取行动,旨在安排特朗普与中国国家主席习近平举行会晤。

参考消息网10月13日报道 美媒称,白宫已采取行动,旨在安排特朗普与中国国家主席习近平举行会晤。

据美国消费者新闻与商业频道网站12日报道,特朗普的首席经济顾问库德洛11日说,白宫“采取一些行动”,打算在下个月阿根廷举行的二十国集团(G20)峰会期间安排特朗普和习近平会晤。不过他还说,会谈或者领导人讨论的话题尚未“确定具体细节”。

库德洛在接受消费者新闻与商业频道采访时说:“他们有很多事要谈。让我们拭目以待。”

另据美国《华尔街日报》网站11日报道,美国官员说,白宫正在推进让特朗普在11月底的G20峰会上与习近平会晤的计划,以便想办法解决动摇市场和损害全球两大经济体关系的贸易战。

报道称,近几天来特朗普政府已告知北京,它决定继续推进元首会晤的计划。而中国一直希望此次会晤能为双方提供一个机会,以缓解不断升级的贸易紧张关系。按照计划,会晤将于11月底在布宜诺斯艾利斯召开的G20峰会期间举行。

就美国方面来说,财长姆努钦和国家经济委员会主任库德洛正在竭力促成此次会面。两人均担心市场对这场贸易战的反应,近几个月来他们一直努力想让谈判走上正轨,但收效甚微。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  6. 6金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  7. 7德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  8. 8比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  9. 9美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  10. 10日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁