参考消息

外媒:上合总理同声对保护主义说“不”

2018-10-14 11:25:00 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:上合组织成员国政府首脑(总理)理事会第十七次会议当地时间11日至12日在塔吉克斯坦共和国杜尚别举行。会议发表的联合公报表示,反对任何形式的单边主义和贸易保护主义。

参考消息网10月14日报道 外媒称,李克强总理出席在杜尚别举行的上合组织会议为该组织的发展注入了新动力。上合组织的进一步发展将有利于开放世界经济,并推动人类命运共同体概念的发展。

据巴基斯坦独立新闻社10月13日报道,专家说,李克强出席上合组织成员国政府首脑(总理)理事会第十七次会议标志着中国在塔吉克斯坦开启了多边合作的新篇章。

报道称,李克强带来了对落实今年6月上合组织青岛峰会所达成协议的承诺,该峰会通过《青岛宣言》和一系列合作文件为未来的发展规划了道路。

另据新加坡《联合早报》网站10月13日报道,上合组织成员国政府首脑(总理)理事会第十七次会议当地时间11日至12日在塔吉克斯坦共和国杜尚别举行。会议发表的联合公报表示,反对任何形式的单边主义和贸易保护主义。

报道称,会议期间,各代表团团长指出,积极落实2018年6月10日在青岛举行的上合组织成员国元首理事会会议共识具有重要意义,强调应进一步挖掘上合组织扩员巨大潜力,深化各领域合作。

报道称,各代表团团长指出,世界经济形势虽有所好转,但仍不稳定,经济全球化进程遭遇单边主义和保护主义抬头、发展速度减缓、金融市场波动等问题及国际贸易其他挑战。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  7. 7比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  8. 8英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  9. 9美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  10. 10日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁